12 de agosto de 2014

CEVICHE PERUANO AL ESTILO NORTEÑO

CEVICHE PERUANO
AL ESTILO NORTEÑO


Promotora del Ají Mochero y difusora de la quinua en el mundo
Cocinera peruana, Irina C. Herrera Diaz.

Hoy traigo el sabor de un pueblo trabajando en equipo para que el mundo entero conozca su gastronomía. Han resaltado el valor del ceviche, de una manera increíble, y que mejor, que yo misma para presentártelo.  

Ingredientes:

·   Se pueden usar casi todos los pescados, siempre y cuando sean muy fresco. Lo importante, es que dependiendo del país, los pescados son diferentes, o se llaman diferentes. Pero lo importante es saber que tiene que ser, un pescado blanco, y de carne prieta. (durita)
   - Córtalo en trozos grandes (cuadrados si es posible) de 2x2cm para que el limón pueda coserlo de manera pareja y se luzca al presentar el plato.

1  - Limón, (lima) cortar siempre a último momento. Exprimir 1 a 1 y siempre hasta la 3/4 partes, con ello evitarás el amargo de la piel.
2  - La cebolla, usa siempre la cebolla roja peruana, córtala en Juliana y lavarla muy bien.
3    -  El ají, yo siempre uso el Ají mochero pero en otras regiones utilizan,  el limo, el ají amarillo y el rocoto para los crustáceos, en realidad debe usarse el mejor pero con prudencia y en eso el ají mochero es ideal aporta el punto exacto de picor.
      -  Culantro (cilantro) muy poquito y finamente picado,  Sal el punto exacto.
      - Guarnición Camote (boniato), zarandaja y lechuga para adornar. 
      - Hay otras variaciones. (Se puede adornar con quinua negra)
7    - Cantidades 200 gr de pescado 
      - 5 limas,1/4
      - 1   cebolla roja, sal c/n,
      -   Ají mochero c/n al gusto y culantro dos hojitas.

Preparación


- Lavar en un bol el pescado con la cebolla escurrir bien sin estrujarlos sobre un colador mejor.
Frotar en un bol muy frío un pedacito de ají mochero y vierta el pescado y la cebolla, añada el jugo de limón.
-  Pruebe el punto de sal y añada al final el culantro, sirva inmediatamente.

En un plato hondo bien frío, coloque el pescado y báñelo con su jugo. Decore a su gusto colocando la guarnición y el toque personal que hará la diferencia El mío puro amor. 


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