20 de noviembre de 2014

Como puedes conservar más tiempo la Quinua, Quinoa

¿Sabes como CONSERVAR LA QUINUA?

- El alto contenido en grasas poliinsaturada de la Quinua, hace que se degrade rápidamente si se guarda en un lugar fresco. En casa, esto significa un recicpiente hermético en un armario oscuro.

- La harina de Quinua con un contenido mayor de grasa, es mejor conservarla en un recipiente dentro del frigorífico.
- La quinua inflada son semillas hinchadas que pueden usarse en pastelería, mueslis o granola y debe conservarse en un recipiente hermético.
- La quinua cocinada debe guardarse en el frigorífico, cubierta, y usarse en menos de una semana. 
- También se puede congelar y guardar en un recipiente de plástico o cristal, o en bolsas de congelación y mantenerla en el congelador para cuando haga falta.
- O bien se puede añadir quinua congelada directamente a las recetas, pués se saca fácilmente con una cuchara de los recipientes o bolsas y se descongela rápido si se mezcla con comidas calientes, como guisos o sopas.
- Así pues, el cocinado y almacenado de quinua en grandes cantidades es una forma eficaz de ahorrar tiempo y energía. 
- Sin embargo si va utilizar la quinua congelada en platos fríos o ensaladas, es mejor descongelarla dejandola dos horas a temperatura ambiente (siguiendo los procesos de descongelación habituales.

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