Guiso de Quinua (Quinoa)
Ingredientes:
100 grs de quinua cocida .
1/2 cebolla finamente picada
1/ 2 diente de ajos
1/8 cdita de pimentón
2 cdas de aceite de oliva.
1 pisca de orégano
Sal y pimienta al gusto
Como es:
La quinua los granos son pequeñas esferas amarillas de 1 a 3 mm. de diámetro, el pericarpio exterior de muchas variedades de Quinoa contiene compuestos defensivos amargos llamados saponinas , que se pueden eliminar con un breve lavado y frotado muy bien en agua fría (el remojo prolongado deposita saponinas en la semilla) .La QUINUA se puede cocer como el arroz o añadir a sopas y a otros platos líquidos , y también se hacen palomitas y se muele para hacer con la harina diversos panes.
Es un alimento de elevados valores nutricionales,único alimento vegetal que contienen el núcleo del grano todos los aminoácidos esenciales,oligoelementos y vitaminas para una vida sana y no contiene gluten.
Preparación:
- Lavar la QUINUA con la ayuda de un colador para sacar los residuos de saponinas.
- Llevarla a cocinar hasta que reviente ,a partir de agua hirviendo y cubrir a altura por unos 8 minutos .
- Escurrir ( reservar)
- En una sartén colocar el aceite, los ajos y la cebolla caramelizar agregar el pimentón, el orégano, sal y pimienta agregar la QUINUA cocida remover rectificar sazón .
Armado del plato:
- Servir en plato tendido los callos con la guarnición del guiso de quinua.
Que bien que me haya encontrado con este blog!!. Por fin voy a poder conocer los secretos de la cocina peruana gracias a una gran maestra como tú.
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