1 de noviembre de 2015

Conoces a los productores y Artesanos de las Zonas Andinas del Perú


Quería compartir contigo todo lo que vi, sentí, olí, probé, conocí y disfrute con los agricultores y productores de las Zonas Andinas del Perú, maestros y alumnos de las escuelas de cocina, que a pesar de sus limitaciones, transmiten pasión por el aprendizaje. 

Pero más aún ver el tesón de estas mujeres, que con grados bajo cero, las inclemencias del tiempo, su piel ajada por el intenso frío andino, demostraban su sencillez y alegría en sus ojos de todo lo que mostraban en este pequeño pueblo de Cabana. 

Me llevé una herencia maravillosa que han querido compartir conmigo, sobre recetas tradicionales muchas de ellas, muy poco conocidas, y sin embargo exquisitas.

También ver esos campos regados de plantaciones de Quinua Orgánica de mil colores!! Impresionan y motivan a seguir luchando por dar a conocer estos productos de tanta excelencia nutritiva.

Saber que la difusión y el consumo de los productos andinos, hacen que puedan llegar a conocerse en todo el mundo, como he tratado de plasmar al contribuir en el Recetario Gourmet Quinua Cinco Continentes, del cual estoy muy orgullosa. Además de entender que para estas familias la única manera de mejorar su calidad de vida, es esta.

Ojalá pueda llegarles al corazón como estas pequeñas familias calaron tan hondo en mi y en muchos cocineros, que llegan al Perú o se dejan llevar por mi pasión!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario